RANCANG BANGUN MESIN PENCUCI UMBI PORANG UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PENGOLAHAN PORANG
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bekti Nugraheni, Intan Martha Cahyani, Kyky Herlyanti. (2014). Efek Pemberian Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus Prain Ex Hook. F.) Terhadap Kadar Kolesterol Total Darah Tikus yang diberi Diet Tinggi Lemak.
Cross, Nigel. (2008). Engineering Design Methods. Chichester : John Wiley & Sons, LTD
Elisabeth Tea, Tanto Hariyanto, Novita Dewi. (2017). Pengaruh Pemberian Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Terhadap Kadar Sgot (Serum Glutamic Oxalocetic Transminase) pada Tikus (Rattus Novergicus) Strain Wistar DM Tipe 2. Nursing News.Volume 2, Nomor 2, 2017
Khurmi, R.S., J. K. Gupta. (2005). A Textbook Of Machine Design. New Delhi: Eurasia Publishing House (Pvt.) Ltd.
Kristinah. H., Suryanto, Suharto. (2017) Ekstraksi Glukomannan Dari Umbi Tanaman Porang (Amorphophalus, Sp.). Prosiding Sentrinov. Polinema Malang.
Simon Bambang Widjanarko, Endrika Widyastuti, Fath Isandy Rozaq. (2015). Pengaruh Lama Penggilingan Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Dengan Metode Ball Mill (Cyclone Separator) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 3 No 3 p.867-877, Juli 2015.
Sularso, dan Kyokatsu Suga. (2005). Dasar Perencanaan dan Pemilihan Elemen Mesin. Jakarta : PT. Pradya Paramitha.
Surdia, T., Saito, S., (1985), Pengetahuan Bahan Teknik, Cetakan Ke-3, PT. Pradnya Paramita, Jakarta.
Takhesi Sato.G., Sugiarto.H.N., (2014). Menggambar Mesin menurut standar ISO, PT Pradnya Paramita, Jakarta
DOI: https://doi.org/10.31884/jtt.v4i2.148
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 JTT (Jurnal Teknologi Terapan)
Creative Common Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)